Kastanien-Pasta mit Salbei und Zitrone

© Carado

 

Kastanien-Pasta mit Salbei und Zitrone: Das Zusammenspiel von Salbei und Zitrone bringt nicht nur Frische, sondern auch eine aromatische Tiefe in das Gericht, während die gerösteten Kastanien eine angenehme, nussige Note hinzufügen. Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Mit den praktischen Kochmöglichkeiten im Reisemobil lassen sich die Aromen mühelos entfalten.

Rezept: Carado

 

Zutaten:

  • 250 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
  • 200 g vorgekochte Kastanien
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Sahne / vegane Sahnealternative
  • 1 TL Thymian
  • 50 g Parmesan (gerieben) / Hefeflocken als vegane Alternative
  • 1 handvoll Salbeiblätter
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Vorbereitete Kastanien und Salbeiblätter hinzufügen und kurz anbraten, bis die Kastanien leicht geröstet sind und die Salbeiblätter knusprig werden.
  4. Sahne und Thymian dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und mit der Zitrone abschmecken.
  5. Nach dem Abgießen der Pasta diese mit der Kastanien-Sahnesauce vermengen und den Zitronensaft unterrühren.
  6. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder Hefeflocken und zusätzlich frischem Salbei garnieren.

Guten Appetit!Kastanien-Pasta mit Salbei und Zitrone: Das Zusammenspiel von Salbei und Zitrone bringt nicht nur Frische, sondern auch eine aromatische Tiefe in das Gericht, während die gerösteten Kastanien eine angenehme, nussige Note hinzufügen. Klingt kompliziert, ist es aber nicht! Mit den praktischen Kochmöglichkeiten im Reisemobil lassen sich die Aromen mühelos entfalten.

 

Schedule Appointment

Fill out the form below, and we will be in touch shortly.