31.08.-08.09.2024

30.08.2024 Preview Day

LEIDENSCHAFT, DIE VERBINDET.

31.08. – 08.09.2024

30.08.2024 Preview Day

Rübenkaninchen in der Tajine

Noch ein Rezept für all diejenigen, bei denen es auch mal schnell gehen muss aber der Geschmack nicht leidet.

ZUTATEN für 2 Personen

– 4 Kaninchenkeulen
– 3 große Karotten
– 1 Zitrone
– Cocktailtomaten
– 2 Zehen Knoblauch
– Safran
– Paprikagewürz (edelsüß)
– Gemüsebrühe
– Rosmarin
– Petersilie
– Olivenöl
– Weißwein


ZUBEREITUNG

  1. Marinade: Zitrone auspressen und mit etwas gehacktem Rosmarin, geschnittener Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Safran, Paprika und je nach Geschmack mit Afrikanischen oder Orientalischen Gewürzen vermengen.
  2. Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit dem restlichen feingeschnittenen Knoblauch beidseitig anbraten.
  3. Karotten in Scheiben schneiden und zum Kaninchen dazugeben.
  4. Marinade dazugeben.
  5. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe dazugeben.
  6. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 min schmoren lassen.
  7. Mit den Tomaten und dem restlichen Rosmarin 5 min ziehen lassen.

Viel Spaß beim Genießen!