31.08.-08.09.2024

30.08.2024 Preview Day

LEIDENSCHAFT, DIE VERBINDET.

31.08. – 08.09.2024

30.08.2024 Preview Day

Dampfnudel mit Salzkruste

Skifahrer und Skifahrerinnen aufgepasst: Mit diesem leckeren und einfachen Rezept müsst ihr nicht erst auf die Skipiste fahren um eine leckere Dampfnudel zu genießen…

Wir zeigen euch wie ihr in ein paar wenigen Schritten eure eigene, selbstgemachte Dampfnudeln herstellen könnt!

ZUTATEN für 2 Personen

– 500 g Mehl
– 1 Packung Frischhefe 42 g
– 1 EL Zucker
– 1 Prise Salz
– 300 g Milch

Sud
– 2 EL Butterschmalz
– 1 TL Salz
– 0,2 Liter Wasser

Vanillesoße
– 0,3 Liter Milch 3,5 %
– 100 ml Sahne
– 45 g Zucker
– 1 Vanilleschote
– 1 El Speisestärke
– 3 Eigelbe


ZUBEREITUNG

  1. 150 ml Milch (lauwarm) mit der Hefe und 1 Teelöffel Zucker anrühren und 5 Minuten stehen lassen
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig gehen lassen und nochmals kneten
  4. Dampfnudeln formen und gehen lassen
  5. In einer Tajine Wasser, Butterschmalz und Salz erhitzen und die gegangenen Teiglinge einlegen, Deckel schließen und ca. 15 bis 20 Minuten garen. Vanillesoße
  6. Milch und Vanilleschote (aufgeschnitten) aufkochen. Vanilleschote entfernen.
  7. Sahne, Eigelbe, Zucker und Speisestärke verrühren und zu der kochenden Milch geben.