Passend zu den Feiertagen findet ihr hier ein super schnelles und weihnachtliches Rezept, das sich auch hervorragend im mobilen Fahrzeug zubereiten lässt.
ZUTATEN für 2 Personen
– 350 g Lammhüfte
– 200 g Tomaten
– 10 getrocknete Aprikosen
– 100 g Kichererbsen, gekocht
– 150 ml Weißwein
– 1 EL Rosinen
– 1 Zwiebel
– 1 Chilischote
– 1 Knoblauchzehe
– 2 Gewürznelken
– 1 Sternanis
– 1 Stange Zimt
– 1 gelbe Paprikaschote
– 1-2 EL Tomatenmark
– 200 ml Gemüsefond
– 1 EL Honig
– frische Kräuter
– Olivenöl
– Salz und Pfeff er aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- Die Tajine gut vorheizen, das Fleisch mit Salz und Pfeff er würzen und in der Tajine kurz anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen und die gehackte Zwiebel, Aprikosen, Paprika, Kichererbsen in die Tajine geben und kurz anrösten.
- Knoblauch, Tomatenmark, Gewürznelken, Zimt und Sternanis zugeben, umrühren, mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Das angebratene Fleisch zugeben und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit Kräutern bestreuen und servieren.
GUTEN APPETIT!